Maïs à pop-corn, gobelets, sachets cônes, …

http://lehollandaisvolant.net/?id=20141017162135

Et com­ment tu les sucres/caramélises ? J’ai jamais réus­si à obte­nir un résul­tat satis­fai­sant…

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2 comments

  1. Heu… Là je viens de les man­ger avec un pro­duit hol­lan­dais à mis che­min entre la mélasse et du sirop vis­queux, mais sucré et col­lant, un peu ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_Li%C3%A8ge (spé­cia­li­té pour les crêpes hol­lan­daises)
    Mais du coup, je le mange avec une four­chette, vu que ça colle.

    Sinon, pour le sucrer comme au ciné­ma, je crois qu’il faut uti­li­ser du sucre et du beurre : le chauf­fer sans le faire cara­mé­li­ser donc le chauf­fer juste assez pour qu’il fonde, mais pas trop pour le brû­ler et rou­ler les pop-corn dedans. Les refroi­dir ensuite recris­ta­lise le sucre (mais j’ai pas essayé tout ça).

    Les ‘ricains le mangent aus­si avec du fro­mage rap­pé, du miel, de la can­nelle…
    Je me ver­rais bien essayer ça avec d’autres choses que du sucre : c’est du maïs au fond, le même truc avec lequel on fait des salades et des tor­tillas. Il doit bien y avoir des recettes far­fe­lues mais mécon­nues sur le net :D

  2. Ha mer­ci pour les infos !
    Je ne connais­sais pas le sirop de Liège, fau­drait que j’en trouve et que je goûte !
    Sinon j’a­vais essayé que du sucre, du coup ça n’ac­cro­chait pas aux pop corns, je com­prends mieux pour­quoi c’est si bon si y’a du beurre dedans \o/
    Effec­ti­ve­ment ça doit être sym­pa d’i­nau­gu­rer des recettes bizarres :p

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