La nouvelle merde alimentaire du jour, l’azodicarbonamide !

L’azo­di­car­bo­na­mide est un agent gon­flant, uti­li­sé par exemple dans les mousses d’i­so­la­tion, ou les tapis de gym.

Aux Etats Unis et au Cana­da, il est aus­si uti­li­sé dans les pains indus­triels, pour les faire gon­fler et les rendre doux. Et plus par­ti­cu­liè­re­ment chez Sub­way. La molé­cule est inter­dite en Europe, fort heu­reu­se­ment, mais donc auto­ri­sée comme addi­tif ali­men­taire outre Atlan­tique. Miam miam ça donne envie.

Je vous invite à lire l’ar­ticle com­plet chez Slate.

C’est vrai­ment pénible de ne pou­voir faire confiance en per­sonne dans le domaine de l’a­li­men­taire. Si même le pain est pour­ri, ça veut vrai­ment dire que rien n’est épar­gné.

Si on omet le côté gros enc#lage de Sub­way qui vend à prix d’or des sand­wichs à la con tout petits avec de la merde dedans, encore une fois ceux qui ont le moins d’argent et qui achètent le pain indus­triel, qui n’est déjà pas bon gus­ta­ti­ve­ment, bouffent de la merde dan­ge­reuse pour la san­té. C’est vrai­ment pénible.

Ca me fait pen­ser d’ailleurs qu’à l’oc­case fau­dra que je fasse un article sur le glu­ta­mate pré­sent dans énor­mé­ment de plats indus­triels, et qui détruit les neu­rones pro­vo­quant Alz­hei­mer.

Source

PS : même si l’a­zo truc bidule n’est pas pré­sent en France, par prin­cipe, boy­cot­tez Sub­way, et allez man­ger au snack du coin où le gars est gérant de sa propre boîte, sûre­ment plus res­pec­tueux de sa clien­tèle qu’une grosse mul­ti­na­tio­nale.

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