Foie gras du Sud-Ouest : visite dans des salles de gavage typiques de la production — YouTube

Foie gras du Sud-Ouest : visite dans des salles de gavage typiques de la pro­duc­tion
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10 comments

  1. Ça me donne faim :)

  2. C’est hor­rible. De plus, le foie gras est un foie malade atteint de stéa­tose hépa­tique. En plus d’être un concen­tré de tor­ture, le foie gras est un ali­ment toxique.

  3. Moi, ça me coupe l’ap­pé­tit. Il est temps de remettre un peu d’é­thique dans nos assiettes.

  4. Vous voyez Lisa et Jean-Charles, le petit ava­tar est géné­ré en fonc­tion de l’IP. Ce qui veut dire que Lisa et Jean-Charles sont la même per­sonne.
    Peut-on déduire que de ne pas man­ger de foie gras pro­voque un dédou­ble­ment de la per­son­na­li­té ?
    De plus, on peut être contre le foie gras pour des rai­sons de res­pect des ani­maux, mais il ne faut pas racon­ter des conne­ries non plus, le foie gras n’est pas toxique.

    Pas besoin de racon­ter des conne­ries pour essayer de convaincre les autres.

  5. Je confirme, pas de toxi­ci­té à en man­ger, c’est seule­ment toxique quand on l’a soi-même et qu’on est encore vivant… C’est du foie gras, du foie avec du gras quoi…

    Mer­ci d’a­voir remis les choses au clair.

  6. Bon­jour. Lisa est tout sim­ple­ment ma fille et nous uti­li­sons le même ordi­na­teur fami­lial donc la même adresse (donc inutile de s’é­ner­ver…). Etes-vous si sûr que la consom­ma­tion de foie gras est ano­dine pour la san­té ? Ce n’est pas ce qu’on peut lire ici ou là (idem pour la char­cu­te­rie).

  7. Ha d’ac­cord, au temps pour moi.

    Oui c’est ano­din, tant que ce n’est pas consom­mé à l’ex­cès comme à peu près tout, y com­pris de l’eau qui peut tuer à l’ex­cès.
    La char­cu­te­rie c’est un peu plus mau­vais, mais c’est comme tout, de temps en temps ce n’est pas grave.

  8. Il est sou­vent conseillé de ne pas consom­mer le gras du jam­bon (par exemple), pas seule­ment parce que c’est “gras” mais parce qu’un cer­tain nombre de toxines, d’hor­mones ou de métaux lourds y sont concen­trés. L’i­dée d’un foie gras “toxique” ne me semble donc pas sau­gre­nue (d’au­tant plus que le foie est un organe qui par­ti­cipe à la détoxi­fi­ca­tion de l’or­ga­nisme). D’un autre côté, on entend aus­si par­ler de “bonnes graisses” !
    Reste tou­jours le pro­blème de la souf­france des ani­maux…

  9. Faut pas se prendre la tête, man­ger un peu de tout sans excès, cela réduit les risques.
    La souf­france ani­male est un autre pro­blème, oui.

  10. Ce sont tou­jours des ten­dances, des cor­ré­la­tions, des risques, ce n’est jamais une cer­ti­tude. Si c’é­tait toxique on appel­le­rait ça un poi­son et non un ali­ment…

    Et comme le dit Matro­nix, il faut man­ger de tout sans excès, chaque ali­ment apporte son lot de nutri­ments, miné­raux, etc., le tout étant de ne pas avoir de carence ni d’ac­cu­mu­la­tion de métaux ou d’autres choses dans l’or­ga­nisme.

    Pour ce qui est des “bonnes graisses”, je vous laisse cher­cher du côté des “acides gras mono-insa­tu­rés” comme les Omé­ga 3.

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